Сегодня существует множество косметических средств, призванных поддерживать тонус кожи и омолаживать её. Для бани есть свои средства, каждый слышал названия «Скраб для тела в бане», соль для бани, крем после бани… Всё это полезные средства, разработки современных косметологов. Но природные ингредиенты пока никто не отменял. И целебный натуральный мёд с солью в бане принесёт больше пользы за меньшие деньги.
Мёд в бане в сочетании с массажными процедурами снимает физическое и психологическое напряжение, усталость, улучшает настроение. Мёд и соль в бане в сочетании с паром способствуют раскупорке пор, выведению шлаков из организма, активизирует функции сальных и потовых желез, очищают, восстанавливают и обновляют кожу. К сведению интересующихся, кожа обновляется очень медленно. Для того чтобы кожа эффективно выполняла свои функции – очистительную, защитную, терморегулирующую, осязательную, дыхательную и др. – она должна быть эластичной, упругой, иметь достаточное количество питательных веществ и влаги, для строительства новых клеток. Мёд и соль в бане на регулярной основе сделают вашу кожу как у младенца. Кроме того, это ещё и эффективный пилинг в бане, и средство борьбы с целлюлитом и излишним жиром.
Совет бывалых любителей пара – идя в баню, прихватите с собой пачку поваренной или мелкой морской соли и небольшую баночку натурального мёда. Ещё следует запастись ёмкостью, где всё это будете смешивать. Итак, после прихода в баню, первым делом высыпаем мёд в припасённую посуду и ставим её к печке для разогрева содержимого. Когда мёд станет жидким, но не горячим, высыпаем туда соль и опять к печке. По мере растворения соли, её необходимо досыпать пока сверху не будет слоя мёда. Всё это должно оставаться в тёплом месте. Этот состав – самый эффективный скраб для тела в бане из натуральных продуктов.
Первый раз паримся без веника, второй раз с веником, затем отдых и целебный чай с мёдом. И вот перед третьим заходом надо тщательно растереть тело смесью мёда и соли. Наносить средство следует массирующими круговыми движениями, это наиболее действенный пилинг в бане. Надо действовать очень аккуратно, поскольку мёд хорошо пристаёт к горячему телу и мгновенно впитывается. К концу процедуры человек похож на дольку мармелада, только не с сахаром, а с мёдом. Соль в бане способствует ускорению и усилению потоотделения, что помогает сбросить лишние килограммы.
Всё, можно заходить в парилку на третий заход. Когда от крутого пара крупинки соли превратятся в капли пота, можно использовать веник – самый эффективный антицеллюлитный массажёр. После этого ополоснитесь слегка тёплой или холодной водой и остыньте. Кожа после такой процедуры не поддаётся описанию. Несведущие могут подумать, что вы совершили подтяжку кожи, или были в SPA-салоне с различными новомодными штучками. А вы всего лишь использовали истинно русское средство – мёд с солью в бане.
Следует несколько слов сказать о массаже с мёдом. Этот метод пришёл к нам из Тибета. Он основан на взаимодействии биологически активных компонентов мёда с кожей. Такой массаж относится в большей мере к рефлексотерапии. Мёд адсорбирует токсины и выводит их из организма, а взамен отдаёт биологически активные вещества. Кожа после применения медового массажа становится упругой и шелковистой, разглаживаются микроскладки и подкожные уплотнения. Для массажа необходимы следующие ингредиенты: натуральный мёд (липовый, цветочный, гречневый), а также любые ароматические масла. Можно в мёд добавлять соль. А мы знаем, что мёд с солью в бане – понятия неразделимые. После массажа мёд смывать не требуется, он полностью впитывается в кожу. Можно лишь смазать кожу любым увлажняющим кремом. После этой процедуры вам ещё долго не понадобится скраб для тела в бане.
С лёгким паром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *