Трудно представить, что делал бы человек без рук, особенно без очень умелых рук. И чего только мы ни делаем нашими руками: едим, пьем, чешем, гладим и даже массируем «себя, любимого». Попробуйте научиться делать массаж сами, чтобы не прибегать к услугам профессионального массажиста. Особенное удовольствие Вам доставит массаж сразу после бани.

Сказать, что массаж после бани особенно приятен, — не сказать ничего. Это нужно испытать. Непременно побывайте в бане в ближайшие выходные. Насладитесь обилием воды, которой можно окатывать себя, не боясь сильно набрызгать. Ведь в ванной мы лишаем себя удовольствия плескаться в разные стороны. Как следует напарьтесь в парной, получив изрядную дозу оздоравливающего, бодрящего пара. Если Вы по-настоящему цените баню, то, наверняка, не зайдете в парную без веника.

Распарив тело как следует и похлестав себя веником, Вы как нельзя лучше подготовите свое тело для проведения массажа. В послебанные минуты массаж наиболее эффективен. Кожа после бани очищается, с нее удаляется слой омертвевших клеток. За счет обильного потоотделения происходит очищение организма. Снимается напряжение мышц и общее утомление
организма. На фоне этого массаж тела после бани отличается гораздо большим эффектом.

Почти во всех банях есть массажные комнаты и профессиональный массажист. Будет великолепно, если Вы, выйдя из парной, что называется тепленьким, попадете в руки к массажисту. А руки настоящего массажиста, подобно банным веникам, будут охаживать Ваше тело, принося несказанное удовольствие. Чаще всего услугами массажиста стремятся воспользоваться мужчины. Им приходятся по вкусу огромные руки массажиста и его силовые воздействия.

Женщины, по статистике, предпочитают более мягкое воздействие, поэтому после бани не так часто, как мужчины, «отдаются» массажирующим рукам. Ну а если массажиста все-таки нет? И не надо! Мы и сами с усами. Нужно только разучить несколько массажных движений. А перед выполнением массажа усвоить несколько правил. Во-первых, руки массажиста должны излучать тепло. Если Вы ледяными руками выведите своего распаренного товарища из благодушного состояния, он отплатит Вам той же монетой.

Когда Вы будете стоять с намыленной головой и с зажмуренными глазами, он подсунет Вам таз с ледяной водой. Мы не случайно привели два этих сравнения, потому что эффект одинаков. Чтобы разогреть руки, надо потереть ладони друг об друга. Затем плотно прижать подушечки пальцев друг к другу и сделать надавливающие движения. Тепленькими руками можете разминать своего «тепленького» товарища.

Во-вторых, руки перед массажем нужно смазать жирным кремом или маслом. В противном случае массируемые движения будут выполняться с трудом. А это не доставит удовольствия тому, кого Вы массажируете. В-третьих, приложите массу старания, чтобы Ваш товарищ издавал стоны от получаемого удовольствия, а не от боли в результате Ваших яростных щипков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *