Пить или не пить? До, во время или после бани? Что лучше и полезнее?
И врачи, и опытные банщики сходятся в одном: пить нужно и после бани, и во время отдыха после посещения парной.

В парной вместе с 1-2 литрами пота наш организм покидают шлаки, токсины, прочие вредные вещества, а также и некоторые полезные. Чтобы процедура парения была до конца оздоровительной и не стала опасной для здоровья, утолять жажду после бани нужно правильно.

Как известно, русская баня сродни физическим упражнениям, во время и после которых рекомендуется восполнять баланс жидкости. Обезвоживание организма – нешуточная вещь: из-за него могут происходить обмороки, галлюцинации, нарушаться деятельность сердца. Чтобы этого не допустить, врачи рекомендуют пить в бане простую или минеральную воду без газа, содержащую калий и магний, потому что именно эти вещества выходят из организма вместе с потом, травяные и фруктовые отвары, квас, морсы. Целебные травяные и фруктовые чаи и отвары, как и сбитень, квас или морс, не только прекрасно утоляют жажду после парной, но и обладают общеукрепляющими свойствами, восстанавливают работу нервной системы и сосудов.

Алкогольные напитки, кофе абсолютно недопустимы! Алкоголь и кофеин способствоют еще большм обезвоживанию организма, поэтому от них в бане лучше отказаться.
Хотя завсегдатаи бань утверждают, что охлажденое, но не ледяное пиво все же в бане допустимо. Однако повторим, что не стоит увлекаться, и все хорошо в меру!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *